Hi, guys…!!! Hari Selasa, tanggal 12 Maret 2019, kami bertiga, Chellyne, Christoper, dan Owen, diberi kesempatan oleh SMP Kristen Petra 2 untuk mengikuti  kegiatan Teenizen Journalism, yang bertempat di Gedung Wanita, Jalan Kalibokor, Surabaya. Kegiatan Teenizen Journalism ini diikuti oleh siswa-siswi jenjang SMP se-Surabaya. Seru juga, nich! Jadi bisa nambah banyak teman. Di sini kami belajar banyak hal, mulai dari bagaimana cara menjadi reporter yang baik, bagaimana cara menjadi editor yang baik, dan hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam proses pembuatan video. Kami sangat senang dapat mengikuti workshop ini, karena dengan adanya workshop ini, kami dapat belajar lebih dalam lagi mengenai dunia jurnalis, serta menambah wawasan dan pengalaman kami. Sebagai aplikasi dari mengikuti kegiatan ini, para peserta diminta membuat video singkat tentang kegiatan journalism di sekolah masing-masing, termasuk kami bertiga yang membuat video singkat di SMP Kristen Petra 2.

oleh: Chellyne