Dalam rangka turut serta merayakan Tahun Baru Imlek, maka SMP Kristen Petra 2  pada hari Selasa, 28 Januari 2020 mengadakan lomba-lomba bernuansa Mandarin, diantaranya adalah solo vocal berbahasa Mandarin dan video liputan tentang sekolah menggunakan bahasa Mandarin. Peserta lomba adalah kelas 7, 8, dan 9, para siswa terlihat sangat antusias mengikuti kedua lomba ini. Seminggu sebelumnya para siswa sangat sibuk untuk mempersiapkan video lomba liputan, mereka berkeliling di lingkungan sekolah untuk mengambil momen-momen yang menarik. Hingga pada sampai pada hari Selasa, 28 Januari 2020, para siswa, bapak ibu guru dan karyawan datang ke sekolah dengan busana nuansa merah. Lomba dilaksanakan di Aula, di awali dengan lomba vocal kemudian tayangan lomba video liputan sekolah demikian seterusnya secara bergantian. Dan tiba saatnya diumumkan para pemenang lomba, seluruh siswa SMP Kristen Petra 2 sangat semangat menantikan pengumuman para pemenangnya. Siswa yang menjadi pemenang terlihat sangat bersukacita, dan yang belum menang….., jangan putus asa ya…….  Akhirnya acara ditutup dengan bersama-sama menyanyikan lagu Gong Xi Fa Cai dengan saling bersalam-salaman menandakan terikatnya tali persaudaraan.

Ivan Joe kelas 8-3