Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan,  physical distancing. SMP Kristen Petra 2 menyelenggarakan  Pelepasan Kelas IX secara vitual pada hari Jumat tanggal 12 Juni 2020. Siswa kelas IX  mengikuti seremony dari rumah masing-masing. Namun demikian tetap ada perwakilan siswa kelas IX yang hadir ke sekolah, yaitu siswa yang meraih Juara Umum  I, II, III. Para panitia telah bekerja keras menyiapkan segala sesuatunya, sehingga pada tanggal 12 Juni 2020, segenap warga SMP Kristen Petra 2  bersama-sama menyaksikan acara Pelepasan Kelas IX melalui chanel youtube sebagai berikut:

Puji Tuhan atas anugerah dan pertolongan Tuhan acara ini bisa terlaksana dengan baik. Meski ada perasaan sedih karena tidak bisa bertemu secara fisik, namun kami tetap bersyukur bisa melaksanakan Pelepasan Kelas IX, moment  ini  akan menjadi suatu memori sepanjang masa  Be a Miracle Generation, suatu generasi yang tangguh, yang mampu menyelesaikan studinya ditengah-tengah pandemi COVID-19. Selamat dan Sukes untuk siswa kelas IX Tahun Ajaran 2019/2020 Be a Miracle Generation,  Tuhan Yesus memberkati…