Halo semua! Perkenalkan saya Ivana, dari SMP Kristen Petra 2. Gimana kabar kalian? Wah saya harap kalian semua sehat-sehat ya. Oh iya, apakah kalian ada yang pernah dengar tentang Jingle Rainbow belum? Kalo belum biar ku kasih tau ya, jadi Jingle Rainbow adalah acara yang selalu diadakan SMP Kristen Petra 2, setiap tahun pada bulan Desember untuk memperkenalkan P2 kepada anak-anak khususnya peserta didik tingkat sekolah dasar. Selain itu, dengan perlombaan ini diharapakan kita sama-sama belajar sportif dan berjiwa besar untuk menerima apapun hasilnya. Wah sudah terbayang belum bagaimana serunya? Acara Jingle Rainbow terdapat banyak sekali jenis lomba, yang hanya dapat diikuti oleh anak-anak SD saja.

Kebetulan tahun 2022, acara Jingle Rainbow mengadakan 5 jenis lomba yang bisa diikuti. Pertama ada lomba Beyond The Voice melalui lomba ini, peserta dapat mengembangkan talenta bernyanyi, dengan bernyanyi solo. Terdapat 4 pilihan lagu yang disediakan dan para peserta hanya dapat, memilih salah satu untuk dinyanyikan. Lalu yang kedua adalah Mushroom Inovation Challenge, berbeda dengan Beyond The Voice, lomba ini adalah lomba grup yang terdiri dari 3 peserta dalam 1 grup. Peserta dapat mengembangkan talenta memasak, dengan mengolah sebuah makanan dari jamur tiram! Ada juga Digital Painting Competition, peserta bukan hanya menggambar saja, tetapi diharuskan untuk menggambar secara digital. Lalu Rally Games, lomba ini menurut saya adalah yang paling menarik, karena peserta dapat bermain sambil mengikuti lomba. Terakhir adalah Coloring Competition, dilomba ini peserta dapat mengembangkan talenta mewarnai.

Acara Jingle Rainbow diadakan pada tanggal 8-9 Desember 2022. Kabar baiknya adalah Jingle Rainbow tahun 2022 menjadi yang pertama kali diadakan secara offline setelah pandemi Covid-19! Pastinya sangat seru bukan. Acara ini diadakan di sekolah SMP Kristen Petra 2 sendiri. Setiap lomba diadakan diruangan yang berbeda contohnya, seperti Beyond The Voice diadakan di aula SMP Kristen Petra 2, sedangkan Digital Painting Competition diadakan di ruang ruang kelas. Selain terdapat lomba, pada tahun ini juga diadakan bazar yang dapat dinikmati oleh peserta lomba maupun peserta didik P2 sendiri loh! Makanan dan minuman yang disediakan pun sangat beragam dan tentunya sangat lezat, contohnya ada jamur krispi, pizza jamur bahkan minuman bersoda yang enak, seperti blue ocean. Selain bazar, siswa-siswi P2 juga menampilkan bakatnya masing-masing tujuannya untuk menghibur para peserta agar tidak tegang haha! Ada yang dance, menyanyi bahkan ada yang menampilkan band, tentu saja mereka semua sangat keren.

Setelah semua peserta menyelesaikan perlombaan, pemenangnya langsung diumumkan saat itu juga. Selamat untuk para pemenang, dan yang belum menjadi juara jangan patah semangat ya adik-adik. Saya merasa sangat senang acara Jingle Rainbow kali ini, dapat diadakan secara offline setelah 2 tahun dan saya harap Jingle Rainbow ini akan terus dikembangkan, menjadi lebih seru dan menarik lagi di tahun-tahun yang akan datang! Terima kasih semuanya sudah mau meluangkan waktunya, untuk membaca artikel ini dan Tuhan memberkati.

by: Ivana Pricilla G.

Pemenang Lomba