Pada hari Rabu tanggal 11 Desember 2019, Para pengurus Persekutuan Doa dan Pengurus OSIS SMP Kristen Petra 2 mengadakan Bakti Sosial Natal ke Rumah Singgah Mawari di jl. Kedongdong Lor.  Pada saat persiapan pertama, satu hari sebelum ke rumah singgah kami menyiapkan bingkisan- bingkisan yang akan dibagikan ke anak- anak Rumah Singgah Mawari,  setelah selesai semua keesokan harinya, kami berkumpul pukul 12:00 di Ruang Media  SMP Petra 2, pada pukul 15:00 kami berangkat dari sekolah menuju Rumah Singgah Mawari, saat tiba di Mawari kami langsung mempersiapkan bingkisan dan roti untuk anak Mawari.  Anak-anak Mawari berkumpul di ruangan dimana mereka biasanya belajar, kami  menyambut kedatangan mereka dan membagikan roti, kami masing- masing anggota OSIS dan PD mengajak mereka  makan roti dan berbincang bersama-sama mereka. Setelah selesai makan roti, kami memperkenalkan diri dan menyampaikan tujuan kami berkunjung, lalu  kami mengajak mereka bernyanyi dan bergembira, serta bermain  beberapa games.  Ada beberapa pos untuk games, pos  yang pertama adalah menyusun puzzle, pos yang kedua memasukan bola pingpong melalui gelas plastik yang dikaretkan di kepala, dan pos yang ketiga memindahkan kelereng memakai tusuk gigi. Setelah selesai bermain, kami membagikan bingkisan kepada anak-anak Mawari, kemudian berfoto bersama.  Setelah itu kami mohon pamit pulang ke rumah masing- masing. Senang sekali hari itu kami bisa berbagi kasih dan sukacita Natal  ke anak-anak Rumah  Singgah Mawari.

Felicia Tanjaya Kelas 8-1.