Hai teman-teman………………, kami dari SMP Kristen Petra 2, akan menceritakan kegiatan kami dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dan Pelantikan Pengurus OSIS,  yang di selenggarakan pada hari Senin, 11 November 2019. Pada kegiatan upacara peringatan Hari Pahlawan, para guru, karyawan dan semua siswa yang memakai pakaian pejuang,  ada yang memakai kebaya, baju tempo dulu, baju seragam tentara, seragam polisi, jas dokter, dan lain-lain.  Pada upacara kali ini juga dilaksanakan pelantikan Pengurus OSIS dan Tim Persekutuan Doa periode 2019-2020 oleh Ibu Kepala Sekolah Dra. Ni Nyoman Panji P. S., M.M. Upacara berlangsung dengan tertib dan lancar, setelah upacara selesai dilanjutkan dengan pengumuman hasil pemenang lomba-lomba peringatan Bulan Bahasa, diantaranya adalah  lomba  mading berbahasa Mandarin, lomba lagu dolanan berbahasa Jawa, lomba pantun berbahasa Indonesia, lomba lettering bahasa Indonesia, lomba menyanyi lagu rohani  dan lomba membawakan renungan dalam bahasa Inggris, serta lomba membuat video. Para siswa begitu bersukacita dan sangat antusias saat diumumkan kelasnya menjadi juara.

By : Kezia 7-3