Hello guys………………, kami siswa kelas VIII SMP Kristen Petra 2, setelah mengikuti  kegiatan Penilaian Akhir Semester. Sekolah kami mengadakan kegiatan pembelajaran diluar kelas, salah satunya adalah kunjungan ke Museum Rumah Air yang terletak di Jl. Basuki Rahmad Surabaya. Kunjugan diselenggarakan pada hari Rabu, 11 Desember 2019. Di Museum rumah Air ini kami belajar tentang proses pengolahan air PDAM di kota Surabaya, serta sejarah perkembangan pengolahan air minum di kota Surabaya, edukasi tentang lingkungan hidup khususnya air.  Senang rasanya mendapat wawasan yang baru tentang proses pengolahan air minum di kota Surabaya, yang bermula dari air sungai sampai proses penjernihan hingga air siap untuk di distribusikan ke pelanggan.  Pada dinding-dinding Museum juga terpampang informasi tentang peralatan zaman dahulu beserta penjelasannya sepeti meter kuno, dan juga dilengkapi penjelasan tentang pengertian dan proses terjadinya pencemaran air.