Pandemi COVID-19 yang melanda di berbagai negara, termasuk negara kita Indonesia, membawa dampak diberbagai sektor kehidupan. Maka Pemerintah berupaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona, dengan cara membuat kebijakan social distancing dan physical distancing. Salah satunya bentuknya yaitu memindahkan kegiatan pembelajaran di sekolah menjadi pembelajaran dari rumah (Learn From Home) dan bekerja dari rumah (Work From Home).  Dengan demikian kami para siswa juga melakukan kegiatan pembelajaran dari rumah masing-masing, demikian juga bapak ibu guru dan karyawan juga bekerja dari rumahnya masing-masing.  Namun demikian masing-masing kami rindu tetap bisa bersekutu dan berdoa bersama-sama. Puji Tuhan…., kita bersyukur kepada Tuhan dengan adanya kemajuan tehnologi, meskipun kita dipisahkan jarak, kita tetap bisa berjumpa  secara on line. Dengan memanfaatkan aplikasi ZOOM, kami keluarga besar  para siswa SMP Kristen Petra 2 tetapi bisa bersekutu dan berdoa bersama dalam Rumah Doa On line. Pada hari Kamis tanggal 2 April 2020, keluarga besar SMP Kristen Petra 2 mengadakan Rumah Doa On Line, kegitan ini diikuti oleh Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, Pengurus OSIS, Pengurus PD dan para siswa yang lain. Sebelum memulai Rumah Doa, terlebih dahulu kami saling bertegur sapa, menanyakan kabar kami masing-masing, melepas rindu karena sudah sekitar dua minggu kami tidak berjumpa secara fisik. Kegiatan Rumah Doa On Line ini diawali dengan doa pembukaan, menyanyikan pujian bersama-sama, di lanjutkan doa syafaat bagi bangsa dan negara agar wabah COVID-19 ini segera berlalu. Berdoa juga untuk rekan-rekan yang sedang sakit dan yang sedang mengalami pergumulan hidup. Puji Tuhan…. trima kasih Tuhan Yesus kami bersyukur, ditengah-tengah keterbatasan yang ada, kami masih dapat berdoa bersama-sama. Tuhan Yesus memberkati kita semua.