SMP Kristen Petra 2 turut serta berpartisipasi dalam kegiatan tutor sebaya yang diselenggarakan oleh Subrayon 04 Dinas Pendidikan Kota Surabaya. Kegiatan tutor sebaya ini untuk mempersiapkan siswa kelas IX agar lebih siap menghadapi USBN dan UN 2019. Harapan dari mengikuti kegiatan ini, agar semua siswa dapat meraih hasil yang maksimal untuk USBN dan UN 2019. Peserta tutor sebaya kali ini adalah siswa-siswi dari SMP negeri dan swasta yang tergabung di Subrayon 04. Kami belajar bersama-sama untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA. Kegiatan tutor sebaya di Subrayon 04 ini memberikan pengalaman yang baru bagi para siswa. Mereka bisa saling bertukar pikiran dan saling berbagi dalam menyelesaikan soal-soal dengan teman-teman dari sekolah-sekolah lain. So… selain menambah ilmu dan wawasan, juga menambah pertemanan.

oleh: Regina Claudia