Pada hari Senin, 19 Agustus 2019 dua puluh tiga siswa SMP Kristen Petra 2 yang tergabung dalam komunitas Sahabat Perpustakaan berkesempatan untuk mengunjungi Pabrik Pocari Sweat di Kejayan Pasuruan. Pukul 07:00 kami dijemput di sekolah oleh bus’nya Pabrik, setelah menempuh perjalanan selama 1,5 jam akhirnya kami sampai di Pabrik Pocari Sweat. Begitu sampai di tempat, kami disambut dengan hangat oleh staff Pabrik, kami diberikan kempatan untuk menikmati produk-produknya. Sebelum melihat proses produksi, terlebih dahulu kami di bawa ke Hall, dan disitu kami mendapatkan penjelasan tentang sejarah berdirinya Pocari Sweat mulai dari berdirinya  pabrik yang berada di Jepang, hingga sampai mendirikan pabriknya di Kejayan Pasuruan. Dan kami semua juga diberi kesempatan untuk mengikuti lomba Vlog yang di selenggarakan oleh Pocari Sweat. Kemudian kami diajak masuk ke dalam area proses produksi, kami berkesempatan melihat langsung proses produksi yang sedang berlangsung. Dimulai dari mencetak botol sampai produk minuman pocari sweat siap dikirim ke Distributor. Namun demikian selama di area produksi, ada beberapa aturan yang harus kami patuhi, diantaranya adalah selama berada di area produksi kami dilarang untuk mengambil gambar atau memotret apapun yang ada di situ. Sungguh satu pengalaman yang menyenangkan dan menambah wawasan kami,  bisa melihat langsung kegiatan proses produksi minuman yang biasanya kami jumpai di swalayan. Tidak terasa waktu sudah menunjukan pukul 11:00, dan kamipun diantar kembali ke sekolah…….